Friday, October 02, 2009

Pentingnya Hal Ngga Penting

Haha..

Kutipan dari dunia Niels Bohr yang ini yang paling keren (*menurut saya lah*):

Bohr pada Heisenberg, “Werner, kenyataan hebat adalah pernyataan yang sama benarnya dengan lawannya. Berbeda dengan HAL TAK PENTING yang lawannya adalah SALAH. Tugas kita sebagai ilmuwan untuk memperkecil kenyataan hebat menjadi HAL TAK PENTING!”

Hehe, I love it, Sir!

Remind me of my lecturer’s saying: kalau Anda tidak bisa menjelaskannya secara sederhana, itu artinya Anda BELUM mengerti!

Longing for the day I would be the duckling surrounded by great scientists all around..

Hwaaaaah… Will that day ever happen =)

Hmm, adalah kesempatan besar untuk belajar dari orang-orang besar di sekitar kita, maupun yang telah tiada. Sayang sekali, sampai usia segini, bisa dibilang saya baru baca tiga biografi fisikawan (*itu pun dalam bentuk komik, hikz*): Hawking, Einstein, dan Bohr. Oh iya, yang belum tuntas (*whaaat..? baru inget dulu pengen namatin e-booknya, tapi gara-gara filenya dilenyapkan virus, lupa deh.. euuh!*) Feynmann. Haha, dangkal sekali ya Nak! Ayo berburu lagi… :)

7 comments:

muhramla said...

Hidup portantaholic! (-:
Sayangnya ke-"ngga penting"-an saya mah bukan dari "kenyataan hebat"...

muhramla said...

Oia, saya nyimpen "Misteri Apel Newton" & "Newton for Beginner", mau?

KeCeBoNg said...

muhramla; You define your reality.. (*halah!*)
wah seep seep.. di tempat donlot yang biasa ya..? thanks lot..

muhramla said...

Ini mah buku-f, bukan buku-e, jadi ga bisa di-download (apalagi didonlot, heuheu....).

KeCeBoNg said...

ck ck ck, mentang mentang mi***i lagi maen ke indonesia, yang dikoleksi bukan (hanya) BE lagi, tapi BF hakhakhak *bletak.. *

muhramla said...

Weh, ga ad hubungannya ma mi***i, scara sy ud ngoleksi bf sblom **yab* 'lahir'... Tp yah, koleksi bf sy mah yg kyk gtu2 aj (kayak yg kmaren2 dpinjem itu)... *dzigh!*

KeCeBoNg said...

woooi, jangan keras-keras..! ssstttt! *glodak*