Monday, April 23, 2007

Ngeblog dulu ah,,, = masukin junk baru!

ternyata sudah laaamaaa buanget nggak ngendon di perpus FT!
apalagi perpus pusat!
[kayaknya tuh perpus cuman buat TPB aja, hehe.. soalnya dulu pas TPB saya paling rajin ke perpus. TPB'ers istirahat abis olahraga, basemen perpus
mau shalat, mushala perpus
cari referensi tugas, perpus lagi
buru-buru bareng-bareng bikin contekan jurnal praktikum, perpus
makan sambil belajar before uts, kantin perpus (*sekarang udah gak da lagi..)]

yup,
perpus yang koleksi bukunya tuwir-tuwir dan bau apek..
heheheh, tapi masih menyembunyikan berjuta ilmu yang tak sempat daku cicipi
hm, dan hari ini saya 'terpaksa' ngendon lagi , di perpus ft
bersama 2004 yang getol baca modul lab tf III, seperti saya satu tahun yang lalu
terpekur mengikuti baris-baris rumus yang nggak masuk sama sekali di otakku
yup, 3 makalah take home quiz yang udah dua minggu saya anggurin!
padahal semua bahan udah ditumpuk,
giliran bikin makalahnya malesnya minta ampyun..
maka kemaren dengan semangat kejepit, satu makalah pun beres
dan ternyata benar:
ada bahan yang nggak tersedia diantara sekian bahan yang udah didonlot!
puz dah!!
maka, begitulah..
aku menekuri tiga buku tua yang cukup berat untuk membuat maling kelepek-kelepek pingsan
(padahal yang dibaca cuma dua-tiga bab..) sambil bertanya-tanya, kok bisa-bisanya penulis buku itu beres hingga bab trakhir!!

Yup, demi dua pertanyaan yang menggelitik,
  1. > menurutmu, elektron ukurannya berapa? (*alhamdulillah, udah dapetlah tuh jari-jari.. tapi gak puas, soalnya masi pake mekanika klasik, huhuhuhu..)
  2. > buktikan bahwa spin elektron saling berkebalikan! (*teu aya contekan, huwa huwa..)
besok harus disubmit, demi langit dan bumi!

2 comments:

Trian H.A said...

wah, selamat jadi anak kuliahan yang baik.

ayoo posting review bukunya..!!
*keukeuh..

Sister Fillah said...

maap..
masih dalam proses.. :D