Monday, January 11, 2010

Taun Baru, Masih Demam?


Sang Cebong tengah menikmati makan siangnya malam itu (*?, tapi percayalah*) di temani cebong-cebong lain, di depan Pearl Harbour yang tengah panas-panasnya. Lalu iklan sebuah layanan operator tentang mesbuq pia hape pun menyela sang pelem.

CE: Halah, kayak gini ini mau aja ya orang ikutan..
CS: Ya ini mah buat yang hapenya udah generasi baru, mana bisa untuk hape awak..
SC: (*tetap asyik maem, padahal dalam hati bilang he-eh*)
CE: Jaman sekarang ini orang mesbuq mulu.. di mana-mana..
CS: Eh, tau nggak.. aku dikasih tau temanku.. Ceritanya tentang tukang bakso nih.. dia tuh sambil jualan tetep pesbukan lho.. dikit-dikit apdet statusnya kek semacam ini: "waduh, kok lagi sepi ya.. pada ke mana ni yang beli", atau "wah, bakso di tuuut (*tempatnya sendiri*) enak banget lho.." pokoknya gitu-gitu lah
CE: Waduh niat banget... (*membayangkan tangan kiri sang tukang ngetik di hape, tangan kanan melayani pembeli*)
CS: Iya.. padahal kalian tau nggak, hapenya tu model kayak punyaku yang ngga bisa GPRSan gitu-gitu...
CE: Oh iya? Masak? Canggih juga..
SC: (*tetap dalam hati; pake three kali.. yang model pake sms itu lho*)
CS: (*ngakak*) Tau nggak gimana caranya?
CE: ??
SC: ???
CS: Iya, jadi gini.. dia ngirim sms ke ceweknya.. ceweknya itu penjaga warnet gitu deh.. jadi ceweknya ini yang ngapdetin statusnya..
CE: hahah... niat banget.. mau-maunya si ceweknya..
SC: huahaha.. jadi hikmahnya:
  1. jangan jadi pacar tukang bakso (*yang gila pesbuq*)
  2. carilah penjaga warnet aja
haha..

*based on true accidents, hanya kata-kata saja yang diubah demi keamanan daya ingat saya*

pic by: ben heine

4 comments:

Arcava said...

Bong.. ente bawa2 nama ane..
Pan bahaya klo ktauan si teteh klo kite nonton PH. Si Iis nonton PeHaaaa.....

KeCeBoNg said...

beeeeeeeeeen...
teteh kita kan tiada sama lagi, weeek...;p

Muhramla said...

Hmm, crita tukang bakso pesbuqan, kayaknya pernah baca di 1 komik.

1. jangan jadi pacar tukang bakso (*yang gila pesbuq*), apalagi kalau anda penjaga warnet
2. carilah penjaga warnet aja, apalagi kalau anda tukang bakso (*yang gila pesbuq*)

KeCeBoNg said...

Begitukah? Wah komik yang futuristik hekhek.. hm, atau sudah menjadi fenomena biasa..
yeah, proses pengambilan kesimpulan yang lebih 'normal' :D
thanks